Por ser antioxidante, rica em
flavonóides e vitamina C, a pimenta pode ainda reduz o risco de doenças crônicas
como câncer de próstata, catarata, diabetes e Alzheimer.
Ela é capaz de limpar o sangue removendo
as substâncias tóxicas que vêm da alimentação e da
poluição.
E mais! Recentes pesquisas comprovaram
que a pimenta possui até mesmo propriedades anticâncer.
Um editorial do Jornal do Instituto
Nacional do Câncer dos Estados Unidos mostrou que a capsaicina pode fazer com
que células tumorais se autodestruam.
Pimenta para
emagrecer:
A pimenta pode fazer você
emagrecer de verdade, acredite!
Isso porque ela auxilia na diminuição do
apetite, reduzindo aqueles impulsos por doces e besteirinhas e, por isso, sendo
muito útil no tratamento da obesidade.
Vai uma pimentinha
aí?
Pesquisas científicas também mostraram
que o uso da pimenta vermelha durante as refeições proporciona um aumento da
liberação noradrenalina e adrenalina no sistema nervoso.
Com isso, há uma diminuição do apetite e
da ingestão de calorias.
Além disso, a pimenta acelera o
metabolismo e, assim, faz com que se queime mais calorias.
Isso ocorre porque os capsaicinóides,
que são substâncias responsáveis pelo ardor do alimento, elevam a temperatura
corporal.
E para o organismo mantê-la a mais ou
menos 36,5 graus (considerada a temperatura normal), o corpo gasta energia.
Por isso que
chamamos os capsaicinóides de termogênicos.
Pimenta para auxiliar na digestão:
As substâncias picantes das pimentas (capsaicina e piperina)
também melhoram a digestão, pois:
- Estimulam as secreções do estômago;
- Possuem efeito anti-flatulência;
- Estimulam a circulação no estômago;
- Favorecem a cicatrização de feridas
(úlceras).
Fonte:http://www.diabetenet.com.br/conteudocompleto.asp?idconteudo=6295
Imagem da Internet.
Gostei da dica, geralmente uso pimenta para temperar alimentos, beijo Done
ResponderExcluire boa semana